大きいものは薄く切って、お刺身で頂けます。 薄く切って、日本酒、みりん、昆布つゆで味を付けます。調味料を少なくすれば佃煮風に出来、多くしてアカニシご飯にも出来ます。 アカニシの佃煮。酒の肴やご飯のお供に美味しいです。 アカニシご飯。美味しいですが、ちょっとクセがあって
アカニシガイ 刺身- 貝の収集家好みの外見、アカニシ貝と言う巻貝です。 漢字で書くと赤西貝、ニシなんて愛称で呼ばれている地域もあるようです。 アカニシ貝は勝手にエゾボラみたいな貝だと思い込んでいましたが、全然違う貝でした。 細谷専務から大体の食べ方のレクチャーを受けたものの、確認のためネットで検索してみました。 すると刺身が美味しく、その美味しさ 刺身 のようであまりクセがなく程よい歯ごたえが人気でもある理由になっています! アカニシ貝はサザエとは違う? 見た目としては若干似ており間違う人も多いサザエとアカニシ貝! しかし、中身は全く別物の種類で
アカニシガイ 刺身のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿